Resep Cheesecake Lumer NCC Oreo - spesialresep.com

Sabtu, 17 Maret 2018

Resep Cheesecake Lumer NCC Oreo

Cara membuat Cheese Cake Lumer Oreo Hari ini ingin banget bikin kue yang simple, no ribet dan no bake. Cari resep sana sini yang gamp... thumbnail 1 summary

Cara membuat Cheese Cake Lumer Oreo


Hari ini ingin banget bikin kue yang simple, no ribet dan no bake. Cari resep sana sini yang gampang dibuat, akhirnya ketemu juga resep cheesecake yang pas di hati. Cheesecake no bake ini di buat tanpa oven dan mixer ya. Cukup aduk-aduk bahan-bahan saja, kasih topping, beres!

Bagi para sweet tooth alias pencinta makanan dengan rasa yang manis-manis, dessert yang satu ini lagi ngehits, sekilas tampilannya seperti dessert dari Iltali yaitu Tiramisu. Mirip-mirip dikit lah sebelas dua belas sama-sama creamy dan sama-sama ada kejunya. Ada yang menyebutnya dengan nama oreo cheese cake lumer, atau cheese cake lumer oreo atau masih banyak lagi penyebutan namanya, yang lagi viral di media sosial dengan nama Creamy Cheese Oreo soalnya kejunya super creamy, lumer dan meleleh maknyuus banget di mulut. 

Cheese Cake lumer sedang populer-populernya terutama di kalangan ibu-ibu rumah tangga di negara Indonesia. Resep Cake keju yang lumer di mulut dan teksturnya yang super lembut ini memang cukup mudah untuk kita buat di rumah, namun hasil akhirnya begitu lezat dan bisa ketagihan. Maka dari itu tidak heran sekarang ini banyak sekali bunda-bunda yang memposting hasil kreasi cheese cake lumer ini di media sosia, seperti Instagram dan Facebook. Mereka semua memperlihatkan foto cheese cake ini dengan berbagai macam kreasi tampilan dan rasanya.

Cheese Cake Lumer ini ialah salah satu cake yang lembut dan di dalamnya di beri semacam cheese cream, apanila cakenya dipotong, maka akan keluar lelehan krim keju yang dapat lumer di mulut ketika di gigit. Hmmm nyam nyamy! Lebih maknyuus lagi jika dibagian atasnya kita kasih barbagai macam topping, seperti parutan keju, meises, whipping cream, oreo atau coklat butir. Enak deh pastinya pembaca spesial sudah tidak sabar lagi pingin mencoba bikin? mari kita simak ulasannya sampai selesai ya...

Resep Cheesecake Lumer NCC Oreo
Resep Cheesecake Lumer NCC Oreo - SpesialResep.com

Bahan-bahannya gampang banget dicari pasti deh ada di supermarket, di pasar atau di warung sembako deket rumah juga biasanya ada. Untuk bikin dessert ini kita gak perlu peralatan dapur yang komplit seperti mixer, oven dan lain-lain, cukup pake sauce pan atau teflon atau panci untuk masak mie instan udah cukup, jadi buat anak kost sekalipun yang cuman punya panci untuk masak mie instan pasti bisa banget bikin dessert ini. 

Bagaimana udah tergoda buat cicipin dessert yang lagi ngehits ini belum nih? dari pada harus jajan di cafe untuk cobain dessert seperti ini yang pasti bikin kantong bolong mending coba bikin sendiri aja di rumah, hehe Asik kan bisa menikmati dessert ala-ala cafe seperti ini di rumah. Kalau gitu ini dia resepnya.

Berawal dari pengalaman Bunda lianny hendrawati mengenai sudah lama pengin bikin cheese cake, tapi males ngeluarin mixer dan oven. Lalu baca-baca, dan akhirnya ketemu mengenai resep oreo cheese cake ternyata ada 2 macam, yang satu ada bahan santan dan susu kental manisnya, resep yang satunya pake susu cair. Pada resep ini bahannya menggunakan susu cair aja, lebih simple. Bahannya dikit, hanya 6 bahan aja, membuatnya juga gampang banget, sebentar juga selesai. Tapi harus dimasukin kulkas dulu minimal 1 jam, biar dingin. Disajikan dingin pasti akan lebih enak rasanya.

Tips dan saran pembuatan Cheesecake Lumer NCC Oreo

  • Dari banyak resep-resepnya pun ada berbagai versi tentunya, mulai dari resep yang bahan-bahannya premium seperti menggunakan cream cheese, sampai resep yang versi hemat. Pada resep cheesecake lumer NCC oreo ini,  kita dapat memodifikasi lagi sesuai selera dan sesuai budget harusnnya... hihi
  • Sebenarnya Yang namanya masak itu tinggal gimana kreatifnya kita aja mau mengolah makanannya seperti apa, yang penting sesuai selera jangan selalu terpaku dengan resep yang ada, Jadi buat yang mau coba bikin pakai resep versi ini juga ya bisa diutak-atik lagi resep dan takarannya di sesuaikan selera masing-masing. Semisal, bagi kita yang tidak terlalu suka dengan rasa manis takaran gulanya bisa dikurangi, atau yang sukanya ngeju banget tinggal ditambah lebih banyak lagi parutan kejunya, atau yang tidak mau pakai oreo dapat diganti menggunakan kue brownies, sponge cake, atau lady fingers cookies biar mirip tiramisu misalnya, ya terserah suka-suka deh pokoknya. Topingnya pun bisa disesuaikan misalnya ditambah selai buah, coklat chips, dan lain-lain.

Bahan-bahan membuat Oreo Cheese Cake


Bahan utamanya:

  • 200 ml susu cair
  • 75 gram keju parut
  • 2 sdm maizena
  • 3 sdm gula pasir
  • ¼ sdt garam

Topping atau Taburan :

  • 1 bungkus oreo, buang krimnya (haluskan)

Cara membuat:

  1. Masukkan keju, susu, garam dan gula ke dalam wajan anti lengket. Masak dengan api kecil.
  2. Larutkan maizena ke dalam air (sedikit saja jumlah airnya), lalu kita tuang ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil tetap di aduk terus agar tidak gosong.
  3. Setelah adonan mengental dan meletup-letup, matikan api. Tuang adonan cheese dan kita beri taburan oreo secara selang-seling agar tampilannya menarik. Dinginkan dalam kulkas selama 1 jam. Sajikan dalam keadaan dingin untuk hasil yang lebih maknyus saat di santap.

Rasanya enak, perpaduan keju yang gurih dan oreo yang manis benar-benar klop dan sempurna. O, ya untuk toppingnya bisa kita beri parutan keju dan oreo utuh atau serpihan oreo. Jika mau dapat juga di beri tambahan topping lainnya seperti selai blueberry atau selai strawberry juga oke kok, sesuai selera aja ya.

Untuk sekali pembuatan satu resep ini ternyata cuma jadi 2 cup aja. Jika buat biasanya di sesuaikan dengan waktu saat anak-anak sekolah, begitu mereka pulang oreo cheese cake nya sudah dingin. Langsung deh ludes diserbu anak-anak, malah kurang. Anak ibu Lianny ini kan ada 3, mereka penginnya makan 1 cup sendiri, padahal adanya cuma 2 cup, weleh-weleh kok malah jadi rebutan. Ntar kalo buat lagi harus buat 2 resep donk, jadi biar dapat 4 cup 🙂 katanya. " Kirain cuma si sulung aja yang suka, ternyata kedua adiknya suka juga lho dengan Cheesecake yang satu ini " Sautnya lagi.

Perbedaan cheesecake no bake dengan cheesecake lumer

  • Terletak di proses pembuatannya saja. Jika cheesecake lumer merupakan cake keju / kue keju yang di dalam susunannya terdapat lelehan krim keju / cream cheese yang gurih nan lembut. Tapi biasanya cake keju bisa diganti dengan cake vanila sederhana, cake coklat, red velvet, cake strawberry dan cake moca, ya sesuai selera saja.
  • Sedangkan untuk cheesecake no bake ini kita hanya buat krim keju kentalnya saja. Kemudian dilapisi dengan biskuit pilihan, seperti biskuit oreo, goodtime dan lain sebagainya. Tekstur Biskuit yang di pakai dapat dihancurkan terlebih dahulu, sebelum di gunakan untuk melapisi krim keju yang gurih. Hasilnya benar-benar lembut dan nyess melumer ketika di makan. Jadi untuk hasil terbaik masukkan kulkas terlebih dahulu agar cheesecake set dan sedikit padat.

Bagi pembaca spesial resep yang sedang belajar membuat kue namun takut gagal saat proses baking, cheesecake lumer oreo bisa dijadikan pilihannya. Pasalnya kalian tak membutuhkan oven untuk memanggang, tak perlu mixer dan tidak ada resiko gagal. Seperti yang telah di jelaskan pada resep di atas, cheese cake no bake ini biasa menggunakan biskuit atau bolu apa saja, tapi kali ini kita pakai biskuit oreo saja biar nyoklat.

Wangi keju dan susu nya dapet banget, asli maknyuus banget nih. Apa lagi dipadukan dengan remahan cookies nya, jadi unik deh rasanya. Gurih keju rada manis gitu, recommended untuk dicoba. Keluarga pasti suka, apa lagi anak-anak! Di jamin tak akan nangkring lama di kulkas cake nya, langsung habis.

Agar makin ramai, selain menggunakan topping biskuit, kita bisa juga menambahkan remahan wafer, coklat bera / meises coklat dan chocochip coklat atau warna-warni. Tentunya, makin enak dan mantap! Tapi bagi yang tidak suka terlalu manis, cukup pakai taburan biskuit saja rasanya juga sudah maknyuus.

Dengan demikian selesai sudah ulasan resep Cheesecake Lumer NCC Oreo yang kita buat. Sekarang tunggu apalagi, baca dan langsung praktekkan di dapur kesayangan kita masing-masing. Jangan lupa, kalau suka dengan artikel ini di mohon beri like dan bagikan ke teman-teman share di sosmed agar pengetahuan kuliner ini bisa bermanfaat untuk kita dan teman kita, serta kalo ingin selalu membaca artikel ulasan resep terbaru setiap saat, pembaca bisa mencoba untuk melike dan follow halaman spesial resep di FB secara gratis untuk mendapatkan resep spesial terbaru. Makan Enak, Makan Sehat ya Spesial Resep.


Tidak ada komentar

Posting Komentar